Certaines personnes sont très exigeantes sur le choix de leur tranche de jambon. Certains préfèrent des fines tranches d’autres aiment les morceaux épais.
Il est donc difficile de faire plaisir à tout le monde, et vous aussi vous devez avoir du mal à faire ce choix, et à satisfaire vos convives lors d’un apéro ou d’une soirée entre amies.
C’est pour cela que la trancheuse à jambon vous est indispensable pour pouvoir couper vos tranches de jambons parfaitement à vos gouts, mais aussi couper vos fromages ou légumes si vous le souhaitez. Il deviendra votre outil le plus utile, vous ne pourrez plus vous en passer de lui.
Comment prendre soin de sa trancheuse ?
Pour que votre trancheuse de jambon soit durable, et ne taris pas aussi vite vous devez en prendre soin. Son entretien peut être facile pour les modèles basiques, mais peut devenir compliqué pour certains surtout si les bordures de viandes sont coincés dans la trancheuse. Lors de votre achat vérifiez :
- Que les pièces de la trancheuse sont démontables ou non.
- la possibilité de les passer sous l’eau ( étanche )
- Bien faire attention aux lames.